Исходный рецепт: Тыцк, брал вариант на 9 порций, чтобы проще было отмерить нужное количество муки
Ингредиенты:
1.5 ч.л. дрожжей (я закидывал тупо пачку 7 г) Масло растительное 1.5 ст.л., лучше оливковое но и подсолнечное норм Сахар 4\5 ст. л. Соль 4\5 ст. л. Мука 250 г., можно больше (см. ниже) Томатная паста 6 ст. л., можно меньше Сыр моцарелла 150-200 г Колбаса (каноничный вариант - острая свиная, но можно любую какая нравится) 100 г
Процесс готовки:
1. Смешиваем дрожжи в большой миске с небольшим количеством теплой воды 2. После того, как дрожжи растворятся, добавляем масло, соль, сахар и снова мешам 3. По несколько ложек за раз засыпаем муку, перемешиваем, пока не получится тесто 4. Месим тесто руками, добавляя муку, пока не получится не липкий шар; мне на это потребовалось несколько больше стакана муки из исходного рецепта, может, потому что я в какой-то момент долил чайную ложку растительного масла. Исходный рецепт советует накрыть тесто полотенцем и убрать в тепло, но я забил 5. Рубим колбасу и сыр на кружки 6. Раскатываем пиццу скалкой в круг, кладем на политый маслом + накрытый бумагой для выпечки противень 7. Покрываем тесто ровным слоем томатной пасты 8. На томатную пасту кладём кружки сыра 9. Поверх всего этого кладем кружки колбасы 10. Края круга закручиваем, чтобы получился бортик 11. Ставим в духовку на самый верх (не забудьте включить подогрев сверху) на максимальный жар наверх. Исходный рецепт шизует: в одном месте обещают что пропечется за 8 минут, в другом что за 15 минут. Я в итоге держал минут 20 пока бортик не пропекся (проверка вилочкой)
Имхо: - я большой фанат толстого теста как в Домино'с, и тут пышного толстого теста у меня не вышло, ближе к классическому тонкому - в исходном рецепте моцареллы и томатной пасты на такое количество теста слишком много, выходит очень много начинки, я два раза порадовался что сделал бортик, т.к. без него это бы всё разлилось ещё в духовке; вдобавок я тупо не люблю СТОЛЬКО сыра - исходный рецепт запрашивает 225 г колбасы, я сократил до 100 г т.к. это уже одна пачка нарезной салями, да и всё равно её более чем достаточно на тот корж что у меня вышел (см. фотку) - рецепт обещает что всё это будет чик-пук готово уже через 30 минут, по ощущениям (не засекал) я потратил где-то час: полчаса на тесто, 10 минут на начинку, 20 минут на выпечку